FOODTRUCK Catering FÜR IHR FIRMEN-EVENT

ALLES, WAS SIE ÜBER DIE TRENDIGEN FAHRZEUGE WISSEN MÜSSEN

Foodtruck Catering LEMONCAT

 

INHALT

Foodtrucks im Catering ABC

Die besten Foodtrucks für Ihr Firmenevent

Was Sie beachten müssen, wenn Sie einen Foodtruck buchen

Die Foodtruck Trends 2019

Süße Foodtrucks: 7 leckere Ideen

Bezahlmodelle für Foodtrucks

Die Geschichte des Foodtrucks – ein Exkurs

 

FOODTRUCK ANFRAGEN

 

 


Foodtrucks sind aktuell in aller Munde, sehen toll auf Events aus und bereiten unglaublich leckeres Essen zu. Ob klassisch, modern interpretiert, kalt oder warm, süß oder herzhaft: Es gibt kaum ein Gericht, dass sich nicht auch aus eine Foodtruck anbieten lässt. Ein Foodtruck wertet Ihr Event auf und ist eine tolle Abwechslung im Catering. Damit der Auftritt auch stilsicher gelingt, haben wir eine umfassende Artikelserie für Sie erarbeitet, in der Sie nicht nur die Grundlagen über Foodtrucks auf Events, sondern auch spannende Infos zur Geschichte und den verschiedenen Möglichkeiten erfahren, die Foodtrucks anbieten.

 
Gerne unterstützen wir Sie vom ersten Schritt
an bei der Buchung eines Foodtrucks.
Sie können uns ganz unverbindlich unter
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030/229 570 10 erreichen.



 Alle Fakten auf einen Blick
was ist ein foodtruck?


Welche Speisen werden in einem Foodtruck überhaupt angeboten? Verschaffen Sie sich einen ersten Überblick über die Fakten rund um das Essen auf Rädern in diesem Artikel, der Ihnen die Grundladen näherbringt und einen guten ersten Eindruck von verschafft, was Sie erwartet, wenn Sie einen Foodtruck für Ihr Event buchen. 

Sie lesen:
- Woher kommt der Trend?
- Welche Kulinariken werden angeboten?
- Was müssen Sie bei der Buchung beachten?

ZUM ARTIKEL

 

 

Der passende Foodtruck für Ihr Event

Gerade auf Firmenevents hinterlassen Foodtrucks einen bleibenden Eindruck. Sie bringen Abwechslung in den Büroalltag, eignen sich für ein Teamlunch oder für einen Afterwork Snack. Auch bei Workshops bietet es sich an, das Mittagessen oder den Pausensnack von einem Foodtruck servieren zu lassen.
Wir haben für Sie einige Foodtruck-Ideen herausgesucht und geben Ihnen gleich noch einige Anregungen mit auf den Weg, für welches Event der jeweilige Truck am besten passen könnte.

 

INSPIRIEREN LASSEN

 

 


GRatis foodtruck broschüre
 

Laden sie sich HIER unsere Foodtruck broschüre herunter und freuen Sie sich auf TIPPS und Informationen rund um den Cateringtrend Foodtrucks. 

 

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Darauf sollten Sie achten

Damit der Foodtruck auf Ihrem Event auch ein voller Erfolg wird, gibt es einige wichtigeDinge zu beachten, die sich im hektischen Eventalltag schnell mal übersehen lassen. Gerne unterstützen wir Sie deshalb bei der Umsetzung. So haben Sie den Kopf frei für Ihre Gäste und können Ihre Veranstaltung genießen.

Wie immer ist auch bei der Buchung eines Foodtrucks eine gute Vorbereitung alles. Wir möchten Ihnen diese erleichtern und haben deswegen die wichtigsten Tipps rund um die Foodtruck Buchung in unserem Artikel aufgearbeitet:

  • Stellen Sie sicher, dass der Foodtruck zu Ihrem Event passt
  • Legen Sie sich bei Ihrem Foodtruck auf eine Küchenrichtung fest
  • Denken Sie auch an die Vegetarier und Veganer
  • Einigen Sie sich auf ein passendes Bezahlmodell für den Foodtruck
  • Achten Sie darauf, dass der Foodtruck problemlos anfahren kann
  • Apropos Bodenbeschaffenheit: So ein Foodtruck ist schwer!
  • Bringen Sie in Erfahrung, was der Foodtruck benötigt
  • Buchen Sie den Foodtruck so, dass er genug Zeit für den Aufbau hat
  • Erkundigen Sie sich, ob der Truck eine Standgenehmigung braucht

 

ZU DEN TIPPS

 


Leckere Foodtruck Trends


Auch im Jahr 2019 erwarten uns neue Essenstrends, die von der Foodtruck Szene nicht nur aufgegriffen, sondern auch maßgeblich beeinflusst werden. Ob ein Klassiker, der neu umgesetzt wird oder aber das Sprungbrett hin zu veganer, gesunder Küche - Viele Trends sind es wert ausprobiert zu werden.

 

Foodtruck Trend #1: Taiwanesisches Essen
Besonders geeignet für: Asienfans und Freunde eines herzhaften und
sättigenden Frühstücks – zum Beispiel vor einem langen Arbeitstag oder Workshop.

Foodtruck Trend #2: Israelische Küche
Besonders geeignet für: Ein Teamlunch vom Foodtruck, bei dem Fleischesser und
Veganer gleichermaßen ins Schwärmen geraten.

Foodtruck Trend #3: “Food as Medicine” mit Ayurveda und Co.
Besonders geeignet für: Gesundheitsbewusste Menschen, als Foodtruck auf Incentives
und Weiterbildungen bei denen es um Gesundheit im Arbeitsumfeld geht.

Foodtruck Trend #4: Veganes Essen 2.0
Besonders geeignet für: Junge Unternehmen und Start Ups sowie alle, die deftiges aber
veganes Festcatering für Firmenfeiern suchen.

Foodtruck Trend #5: Slow Meat
Besonders geeignet für: Unternehmen mit Mitarbeiten unterschiedlicher Altersstufen,
Firmenfeiern und Sommerfeste.

ZUM GANZEN ARTIKEL
   
 
Tiroler Foodtruck Catering Menü 
 
Burrito Foodtruck Catering Menü
 
 

FOODTRUCK ANFRAGEN

 

 
Süße Sünden aus dem Foodtruck

Foodtrucks können natürlich nicht nur herzhaft. Auch Naschkatzen und Freunde des süßen Genusses kommen auf ihre Kosten, wenn Sie den richtigen Foodtruck für ihr Event buchen. Ein solcher süßer Foodtruck bringt einen Hauch Nostalgie mit, ohne dabei angestaubt zu wirken. Wer erinnert sich nicht gerne an die Tage der Kindheit, in denen die besten Leckereien vom Eiswagen, Zuckerwattefahrrad und Co. kamen? Holen Sie sich dieses einzigartige Flair ganz unkompliziert auf Ihr Event. Oft brauchen süße Foodtrucks auch weniger Platz und sind somit herrlich flexibel, was den Standort angeht.

Wir empfehlen Ihnen diese süßen Foodtrucks für Ihr Event:

  • Der Eiscreme Foodtruck
  • Der Crêpe Foodtruck
  • Der Kuchenwagen
  • Weihnachtsleckereien vom süßen Foodtruck
  • Ein Candybar-Wagen
  • Der Smoothietruck
  • Waffeln am Stiel – der neue Foodtruck Trend
APPETIT HOLEN

 


Wie läuft die Abrechnung?

Es ist essentiell wichtig, dass Sie den Foodtruck, den Sie für Ihr Event buchen als „normalen“ Caterer verstehen. Das heißt: Sie müssen vorher kommunizieren, wie viele Gäste Sie erwarten, wie die Abrechnung stattfinden soll und sich auf eine Mindestpauschale einigen. Ohne diese ist es schwer möglich einen Foodtruck zu buchen, da dieser natürlich nicht nur abschätzen muss, wie viele Menschen er bekochen wird, sondern auch finanziell kalkulieren
muss. So ein Foodtruck ist ja auch ein kleines Unternehmen, und den Kosten sitzenblieben möchte niemand. Sie können einen Teil der Kosten für den Foodtruck auch auf Ihre Gäste umlegen, zum Beispiel indem Sie eine Sammelkasse aufstellen. Auch die Arbeit mit Wertmarken oder modernen Chip-Armbändern ist möglich, um die verzehrten Mengen im Blick zu behalten.

MEHR ERFAHREN

  


Exkurs: Die Geschichte des Foodtrucks

Die Geschichte des Foodtrucks reicht lang zurück. Schon um 1850 gab es erste Wägen, die in der texanischen Prärie Cowboys mit sättigenden Gerichten versorgten. Der Foodtruck trat auf den ersten Streetfoodmärkten seinen Siegeszug an und war schnell nicht mehr aufzuhalten. Wussten Sie, dass die ersten New Yorker Foodtrucks vor allem Austern verkauften, da diese damals in allen Gesellschaftsschichten verzehrt wurden? Erfahren Sie noch viele weitere spannende Details in unserem historischen Exkurs. Damit sich Sie für jeden Smalltalk bestens gewappnet.

 

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